venerdì 20 maggio 2011

Barchiglia di zia Carmen.....

Questo è un dolce tipico della tradizione pugliese, l'ho assaggiato per la prima volta l'anno scorso al mare,lo aveva preparato la mitica zia Carmen ed era squisita.....in realtà dalle sue mani escono solo cose buone!
Ho provato a rifarla e devo dire che mi è venuta molto bene!
Vi posto la ricetta che è molto semplice e di sicura riuscita:

Pasta Frolla
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo

Ripieno
200 gr di mandorle sgusciate e tritate
100 gr di zucchero
3 uova
2 pere

Procedere alla preparazione della frolla,impastando insieme gli ingredienti velocemente,formare una palla e fare riposare in frigo per una mezz'ora.
Per la farcitura montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle e infine i tuorli montati a neve.
Nel frattempo stendere la frolla e posizionare su uno stampo da crostata, mettere quindi sul fondo le pere affettate e il ripieno fatto precedentemente.
Mettere in forno statico 170° per 45 minuti (la cottura dipende sempre dai forni,ma vi accorgerete che è cotta quando sarà dorata).
Sfornate e una volta fredda ricoprite con una glassa al cioccolato che otterrete sciogliendo 200gr di cioccolato fondente fuso, 30gr di burro e 2/3 cucchiai di latte.
E come mi ha scritto zia Carmen sulla ricetta "Buon Appetito"
 

Questa è la bontà che mangerete!!!grazie a zia Carmen!
ps: e con l'occasione auguri a "zio Piè" che oggi è il suo compleanno!!!baci da tutti noi!!!

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