Due giorni di dieta sono tanti per chi come me non sa resistere alle dolci tentazioni, per cui stamattina in preda all'astinenza da zuccheri ho messo su questo ciambellone della nonna in una rivisitazione light

Eccovi la ricetta
Per uno stampo classico da ciambella vi occorreranno:
350 gr di farina integrale
3 uova
200gr di zucchero di canna
125gr di yogurt magro ai frutti di bosco (potete utilizzare qualsiasi gusto preferiate)
120 gr di olio di semi
50 gr di latte d'avena
1pizzico di sale
1bustina di lievito per dolci
Tempo di cottura '35/'40minuti (fate sempre la prova stecchino)
Temperatura forno: 180°statico 165°ventilato
Procedimento
Ponete le uova e lo zucchero in una planetaria, velocità media per un paio di minuti finché le uova si saranno gonfiate e l' impasto risulterà spumoso,a questo punto aggiungete i liquidi quindi latte, yogurt e olio e infine la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Continuate a mescolare finché gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, a questo punto l'impasto è pronto e lo potrete mettere nello stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Ponete in forno seguendo le indicazioni che vi ho dato sulle temperature e buon dolcino sano e dietetico a tutti!
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