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venerdì 23 marzo 2012

Tutorial carrozza di Cenerentola in Rice Krispies Treats

Questo tutorial nasce dall'esingenza di farvi vedere come si lavora con il Rice Krispies treats, cosa che non è possibile fare durante i corsi, per prima cosa perchè è un procedimento un pò lungo e poi perchè avremmo bisogno di pentole, pentoline nonchè di gas....e in una sala d'albergo è un pò difficilino ottenerli!
In realtà il Rice Krispies Treats è un cereale che una volta compattato, con il procedimento che adesso vedremo si adatta all'uso di creazioni in pasta di zucchero, o meglio a "coperture" in pasta di zucchero, in quanto leggero e facilmente modellabile.
Tempo fa ho realizzato una carrozza di Cenerentola, ed è stata la giusta occasione per farvi le fotografie del procedimento, per cui iniziamo con il passo passo:

Questo è cio che vi occorre:

40 gr di burro
280 gr di marshmallow
340 gr. di rice Krispies (al cioccolato o bianchi è la stessa cosa)

 In un pentolino a bagnomaria mettete a sciogliere i mashmallow insieme al burro.
aiutandovi di tanto in tanto con un cucchiaio questo è ciò che otterrete
a questo punto unite il rice krispies, un pò alla volta fino a quando si "mescolerà" al mashmallow sciolto.
Questo passaggio richiede molta pazienza, e ancora di più il seguente....
Facendo attenzione a non bruciarvi togliete fuori dal pentolino l'impasto, ponetelo sun un foglio di carta e aiutandovi con le mani cercate di compattare il tutto. L'impasto tenderà ad appiccicarsi alle mani facendo l'effetto chewingum, ma voi non mollate!!potete inumidirvi un pò anzi pochissimo le mani e continuate a lavorare.
Questo è cio che otterrete, adesso potete dargli la forma che volete, io dovevo fare una "zucca" per cui ho iniziato a lavorarla...
una palla un pò schiacciata e incisa nei lati per creare gli spicchi.,una volta fatto questo, l'ho lasciata raffreddare.
Eccola ricoperta con la pasta di zucchero
Ecco la mia carrozza pronta, vado Cenerentola mi aspetta!
Bia


12 commenti:

  1. magnifico e utilissimo! grazieee!!! <3 :)

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  2. splendida!!! spero non ti dispiaccia se l'ho messo nella mia paginetta.. anzi sei la benvenuta se ti va di darci un'occhiata! :)


    https://www.facebook.com/#!/pages/PasticCI-cake-design/263801823691819

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    1. Grazie!!fai pure...sono felice che ti sia piaciuto!

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  3. Come hai fatto a fare la copertura così liscia? Ho provato a farla ma emerge il riso soffiato e il risultato é orribile! Grazie mille

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    1. Devi compattare bene la massa una volta raffreddata e quindi dura,potrai aiutarti con un coltello a smussare gli eccessi ;-)

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  4. di che dimensione ti è venuta alla fine la "zucca"?complimenti stupensa :)

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  5. ora non ricordo bene ma saranno stati 15/20 cm di circonferenza :-)

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    1. grazie mille, stò provando a farla...le "ruote" della carrozza le hai fatte con la glassa?

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  6. Ciao Bia, ho usato la tua ricetta per creare la torta di masha e orso, il risultato è stato spettacolare! Grazie mille! Se ti và vieni a vedere il mio blog: http://DolciCreazionidiCla.blogspot.com , se vuoi possiamo scambiarci idee e ricette.
    Claudia

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