martedì 31 luglio 2012

Ruffle cake...per la mia mamy e Rainbow cake

In occasione dell'onomastico della mia mamy ho pensato di farle una tortina...direte voi "e che bella novità!"..ragazzi avete ragione, ma io ormai non ho più idee, la mia mente è malata di zucchero  e gravita intorno a tutto ciò che riguarda quest'argomento o quasi....
Così ho sperimentato una versione un pò chic che finora non avevo provato (l'ho detto io che questo è un periodo di  super-sperimentazioni!)... una RUFFLE CAKE!
La parola potrebbe spaventare, ma non è nulla di complicato si tratta di volant....

Aggiungi didascalia

Mi è piaciuto così tanto l'effetto che ho deciso di farlo con varie tonalità di rosa... e sorpresa delle sorprese anche l'interno era così....una rainbow cake nei toni del rosa con farcitura di camycream e frutti di bosco!
Chiccosissima!!
Aggiungi didascalia
Purtroppo la foto non rende molto (l'ha fatta mia sorella ...come dire...affidi le pecore al lupo!!)
Ecco la ricettina della Rainbow cake, ho tradotto in grammi quella di Martha Stewart .


Ingredienti (io ho infornato 6 teglie da 22cm) 225 gr di burro 525 gr di zucchero 330 gr Farina 4 cucchiaini di lievito in polvere 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di vanillina 360ml di Latte 5 albumi a temperatura ambiente Colorante alimentare rosa Procedimento sciogliete il burro in un pentolino e lasciate raffreddare. In un recipiente unite insieme farina, lievito e vanilllina setacciati ,aggiungete lo zucchero,il sale e il latte e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete lentamente all’impasto il burro sciolto, continuando ad amalgamare . Dividete l’impasto in sei ciotoline e in ognuna mettete un po’ di colorante rosa,chiaramente in quantità diversa in ogni ciotola in modo da ottenere le varie nuances di colore. Montate a neve gli albumi e versateli dividendoli nelle sei ciotole, mescolate stando attenti a non smontarli,sempre con movimenti dal basso verso l'alto. A questo punto informate per 20/25 minuti a 180° e il gioco é fatto! Baciiiiiiiii Bia

4 commenti:

  1. Io e famiglia estasiati spero prima o poi di assaggiarla di persona <3 Ile

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Questa e altre 10000 te ne tornerai rotolando !!!

      Elimina
  2. wow... bellissima fuori ma al taglio é spettacolare!!! purtroppo non avrò mai la pazienza di infornare 6 teglie...

    RispondiElimina

Ciambellone con farina integrale e yogurt magro

Due giorni di dieta sono tanti per chi come me non sa resistere alle dolci tentazioni, per cui stamattina in preda all'astinenza da zu...