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domenica 28 novembre 2010

torta di rose

Torta di Rose....la preferita dal mio amico Francesco!
Ingredienti:
350 g di farina 00
20 g di zucchero
150 g di latte
la scorza di un limone
1 cubetto di lievito di birra
30 g di olio
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
150 g di burro
150 g di zucchero
Prendete il lievito di birra e sbriciolatelo in una ciotola, aggiungete metà del latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e 30 grammi di farina, formate un piccolo panetto, copritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare per 30 minuti. Disponete 300 gr di farina sulla spianatoia e formate la fontana, mettete al centro il panetto lievitato, i tuorli delle uova, la scorza di limone grattugiata e il latte tiepido,impastate con le mani fino ad avere un composto soffice ed omogeneo. Formate un panetto ed incidetelo formando una croce, mettetelo in una teglia e copritelo con un panno, lasciatelo lievitare per un’ora finchè il volume non sarà raddoppiato. Nel frattempo montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Lavorate un pò l’impasto della torta per sgonfiarlo e poi stendetelo a formare una sfoglia rettangolare, spalmatevi sopra la crema di burro e zucchero. Arrotolate la pasta e poi tagliatela e cilindretti di circa 3 centimetri. Imburrate uno stampo rotondo dal diametro di circa 22 centimetri, mettete sopra i rotoli di pasta con la parte tagliata rivolta verso l’alto, posizionateli leggermente distanziati tra loro in modo che possano lievitare per altri 30 minuti. Pennellate la torta il burro rimasto e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

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