Questa è una ricetta che avevo trovato tempo fa, in una di quelle giornate passate davanti al computer alla ricerca di nuove ricette da sperimentare, questa è una di quelle, messa per molto tempo da parte in attesa della giusta occasione!
Ieri finalmente l'ho tirata fuori dal "cassetto"virtuale, in occasione del compleanno di mio marito e vi posto la ricetta perchè è davvero molto buona!
Per la frolla
130 gr. di burro morbido
230 gr. di farina
120 gr. di zucchero a velo
1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per almeno 1 ora.
Per il Curd di fragole
300gr. di fragole fresche
50 ml. di acqua
80 gr. di burro
1 limone
1 cucchiaio di maizena
2 uova
150 gr. di zucchero a velo
lavate le fragole, e tagliatele e pezzetti ponetele in un pentolino e cuocete a bagnomaria , aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e fate andare fino a che le fragole non cominceranno a diventare una purea , poi unite il burro ammorbidito, aggiungete le uova mescolate bene, in ultimo aggiungete un cucchiaio di maizena che avrete stemperato con un pochino d'acqua e lasciate cuocere finché il curd di fragole non si sarà addensato.
Nel frattempo prendete la frolla che avevate messo a riposare in frigo, stendetela con un mattarello, e ponetela in una tortiera da 22cm . Una volta che avete steso la pasta frolla nella tortiera, bucarellate il fondo e i bordi , ponete sopra un foglio di carta forno sul quale metterete dei fagioli secchi, lasciate cuocere la pasta frolla a 190 gradi per 25 minuti, (la pasta frolla dovrà dorarsi ma non scurirsi). Una volta cotta, estraetela dal forno, eliminate i fagioli e la carta da forno e lasciatela raffreddare.
Quando la frolla si sarà raffreddata e la crema al curd di fragole ormai intiepidita, versatela sul fondo della pasta frolla , quindi livellate bene con una spatola . Coprite la torta con la pellicola e metteta la torta a raffreddare in frigorifero.
Per la decorazione
300 gr. di fragole fresche
gelatina in polvere
Mentre la crostata con curd di fragole si raffredda mondate e tagliate le fragole a fettine che vi serviranno per la decorazione della torta. Quando la torta sarà ben fredda, sformatela su un piatto da portata e disponete in modo decorativo le fragole sulla superficie della torta e spennellate con la gelatina che avrete sciolto secondo la procedura indicata sulla bustina.
Buon Appetito...
Ieri finalmente l'ho tirata fuori dal "cassetto"virtuale, in occasione del compleanno di mio marito e vi posto la ricetta perchè è davvero molto buona!
Per la frolla
130 gr. di burro morbido
230 gr. di farina
120 gr. di zucchero a velo
1 uovo
Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per almeno 1 ora.
Per il Curd di fragole
300gr. di fragole fresche
50 ml. di acqua
80 gr. di burro
1 limone
1 cucchiaio di maizena
2 uova
150 gr. di zucchero a velo
lavate le fragole, e tagliatele e pezzetti ponetele in un pentolino e cuocete a bagnomaria , aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e fate andare fino a che le fragole non cominceranno a diventare una purea , poi unite il burro ammorbidito, aggiungete le uova mescolate bene, in ultimo aggiungete un cucchiaio di maizena che avrete stemperato con un pochino d'acqua e lasciate cuocere finché il curd di fragole non si sarà addensato.
Nel frattempo prendete la frolla che avevate messo a riposare in frigo, stendetela con un mattarello, e ponetela in una tortiera da 22cm . Una volta che avete steso la pasta frolla nella tortiera, bucarellate il fondo e i bordi , ponete sopra un foglio di carta forno sul quale metterete dei fagioli secchi, lasciate cuocere la pasta frolla a 190 gradi per 25 minuti, (la pasta frolla dovrà dorarsi ma non scurirsi). Una volta cotta, estraetela dal forno, eliminate i fagioli e la carta da forno e lasciatela raffreddare.
Quando la frolla si sarà raffreddata e la crema al curd di fragole ormai intiepidita, versatela sul fondo della pasta frolla , quindi livellate bene con una spatola . Coprite la torta con la pellicola e metteta la torta a raffreddare in frigorifero.
Per la decorazione
300 gr. di fragole fresche
gelatina in polvere
Mentre la crostata con curd di fragole si raffredda mondate e tagliate le fragole a fettine che vi serviranno per la decorazione della torta. Quando la torta sarà ben fredda, sformatela su un piatto da portata e disponete in modo decorativo le fragole sulla superficie della torta e spennellate con la gelatina che avrete sciolto secondo la procedura indicata sulla bustina.
Buon Appetito...
Ma che meraviglia questa crostata!!!! Se ti va passa nel mio blog, ho aperto il mio primissimo contest dedicato alle fragole....potresti partecipare con questa ricetta, ti aspetto :D :D
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