Questa è la torta per il 1°compleanno della piccola Ilenia...
All'inizio avevo pensato di disporre sul piano della torta i classici oggetti che si utilzzano durante il "rito" del bagnetto, quindi le paperelle gialle, le spugne ecc. ma poi la mamma della piccola mi ha detto che Ilenia ama fare il bagnetto con dei pesci in gomma della Chicco.
Quindi ho cercato questi pesci e li ho riprodotti in zucchero, così che Ilenia avrebbe potuto riconoscerli sulla sua torta!
Mentre queste sono le cupcakes...
e vi posto la ricetta perchè erano veramente buonissimi!
Cupcakes al cioccolato :
Ingredienti per 24 cupcakes:
120 gr cioccolato fondente di ottima qualità
90 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr. di zucchero di canna
2 uova grandi
190 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
250 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino da thè di vanilla
Procedimento:
Rompere il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, una volta sciolto lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo sbattere lo zucchero, il burro e la vaniglia fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere le uova una alla volta e continuare a sbattere finchè le uova non si saranno perfettamente incorporate al resto dell'impasto. Ora incorporate il cioccolato e continuate a mescolare.
Aggiungere quindi gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, la farina, il bicarbonato e il lievito un cucchiaio alla volta fino ad esaurimento.
A questo punto prendete l'impasto ottenuto e verasatelo in una ciotola, aggiungete il latte un pò alla volta con un movimento dal basso verso l'alto.
Ponete l'impasto delle vostre cupcakes nei pirottini e mettete in forno a 180° per 20/25 minuti
Bon appétit
All'inizio avevo pensato di disporre sul piano della torta i classici oggetti che si utilzzano durante il "rito" del bagnetto, quindi le paperelle gialle, le spugne ecc. ma poi la mamma della piccola mi ha detto che Ilenia ama fare il bagnetto con dei pesci in gomma della Chicco.
Quindi ho cercato questi pesci e li ho riprodotti in zucchero, così che Ilenia avrebbe potuto riconoscerli sulla sua torta!
Mentre queste sono le cupcakes...
e vi posto la ricetta perchè erano veramente buonissimi!
Cupcakes al cioccolato :
Ingredienti per 24 cupcakes:
120 gr cioccolato fondente di ottima qualità
90 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr. di zucchero di canna
2 uova grandi
190 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
250 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino da thè di vanilla
Procedimento:
Rompere il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, una volta sciolto lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo sbattere lo zucchero, il burro e la vaniglia fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere le uova una alla volta e continuare a sbattere finchè le uova non si saranno perfettamente incorporate al resto dell'impasto. Ora incorporate il cioccolato e continuate a mescolare.
Aggiungere quindi gli ingredienti secchi precedentemente setacciati, la farina, il bicarbonato e il lievito un cucchiaio alla volta fino ad esaurimento.
A questo punto prendete l'impasto ottenuto e verasatelo in una ciotola, aggiungete il latte un pò alla volta con un movimento dal basso verso l'alto.
Ponete l'impasto delle vostre cupcakes nei pirottini e mettete in forno a 180° per 20/25 minuti
Bon appétit
Bella idea!!devono essere ottimi!
RispondiEliminasi vedrai...sono ottimi!
RispondiEliminabella torta e con i cupcakes è perfetta. La trovata dei pesciolini è originale e creativa.
RispondiEliminaGrazie di cuore!!
RispondiEliminaSpettacolare Bia!!!!!!!!
RispondiEliminaquesta non l'avevo ancora vista!!!
Complimentissimi, non mi sbagliavo, sei un portento!!!
Vieni nel mio blog? c'è una sorpresa x te, spero che gradirai:
http://lapastadizucchero.blogspot.it/
Baci Lucry