Buongiorno e buona domenica a tutti!Vi posto questa ricetta sensazionale di Laura Ravaioli, è veramente buona e per niente difficile, adatta anche ai bimbi....le mie figlie se la son fatta fuori in pochissimo tempo!
Procedimento:
per la frolla impastate insieme velocemente tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno montando insieme l'uovo,lo zucchero e la ricotta e aggiungete un goccino di Strega. A questo punto, stendete la frolla e ricoprite una teglia da 24cm (tenete da parte un pò dell'impasto che vi servirà per fare le striscioline della crostata),mettete sul fondo la confettura di visciole e poi l'mpasto di ricotta precedentemente preparato. Procedete con le striscioline di frolla per decorare la crostata. Mettere in forno a 170°gradi per 45 minuti.
Vi assicuro è buonissima!!
Buona Domenica
Bia
Questi sono gli ingredienti:
Pasta frolla
300 gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
6 gr di lievito
scorza di limone
Ripieno
200 gr. di ricotta
70 gr di zucchero
1 uovo
liquore anice (quanto basta)
Confettura di visciole
per la frolla impastate insieme velocemente tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno montando insieme l'uovo,lo zucchero e la ricotta e aggiungete un goccino di Strega. A questo punto, stendete la frolla e ricoprite una teglia da 24cm (tenete da parte un pò dell'impasto che vi servirà per fare le striscioline della crostata),mettete sul fondo la confettura di visciole e poi l'mpasto di ricotta precedentemente preparato. Procedete con le striscioline di frolla per decorare la crostata. Mettere in forno a 170°gradi per 45 minuti.
Vi assicuro è buonissima!!
Buona Domenica
Bia
ci credo che è buonissima!!!!! e non vedo l'ora di farla provare ai miei divoratori di dolci!!! e magari tra un pò la provo pure io!!!!
RispondiEliminaSe i tuoi divoratori sono come i miei non farai a tempo a sfornarla che se l'avranno giá sbranata!!!ahahah!
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